Café Le Lion Grain Bourbon Pointu 100g
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Café Le Lion Grain Bourbon Pointu 100g

Café le lion Grain Bourbon Pointu 100g

21,59 € TTC 19,90 € (HT)
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Le savoir faire de Café Le Lion :

Trouver les bonnes fèves

Issues des plateaux éthiopiens, colombiens mais aussi des plaines arides du Cameroun, nos fèves sont sélectionnées pour la complémentarité de leurs saveurs. Une fois arrivées à la Réunion, nos techniciens les préparent pour la torréfaction.

L'expérience de la torréfaction

Pendant une vingtaine de minutes, les grains « grillent » sous l’œil expérimenté – mais aussi grâce au nez ! - de nos torréfacteurs. Cette étape permet au café de révéler toute son essence aromatique. Jusqu’à 6 tonnes de café sont ainsi torréfiés chaque jour dans nos ateliers.

L'heure du repos

Les graines de cafés sont ensuite disposées dans des silos pour reposer au moins 24 heures.

Objectif : leur permettre de développer toutes leurs notes aromatiques...

Des graines torréfiées au café moulu

Direction le broyeur. Les graines sont finement moulues avant de passer à nouveau par une courte période de repos. Cette dernière phase leur permettra de se débarrasser du surplus d’humidité et de gaz pour une meilleure conservation.

Le conditionnement

Fin prêt, le café est directement emballé dans nos ateliers pour être livré dans vos magasins.

L'histoire de Café Le Lion

La naissance du Lion

Véritable tradition, les effluves de « café grillé » ont embaumé pendant des décennies les arrière-cours des cases de l’île. Une coutume qui prit fin dans les années 60 lorsque la torréfaction fut interdite dans les maisons... Mais en 1966, la production de café à grande échelle apparaît sur l’île. De façon quasi-artisanale, de grands torréfacteurs spécialement importés d’Europe noircissent les fèves de café sous le regard de spécialistes passionnés. La torréfaction volontairement plus longue produit des graines d’un noir soutenu qui rappellent le « café grillé », cher aux Réunionnais. le lion est né !

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